首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 图片新闻
市政协十三届五次会议胜利闭幕
姜四清雷健坤薛明耀王旭明等出席闭幕大会 任建华主持闭幕大会 会议选举任建华为政协阳泉市第十三届委员会主席 会议选举武建功为政协阳泉市第十三届委员会副主席 会议通过了有关决议
发布日期:2021-02-25 08:46
来源:阳泉日报
分享到:

2月24日,市政协十三届五次会议在阳泉宾馆胜利闭幕。张哲远摄

  2月24日,市政协十三届五次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,按照省委“四为四高两同步”和市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”总体思路和要求,聚焦“三城两区一基地”的定位,围绕市委十二届十次全会部署的“三篇文章”“五件大事”“七方面重点工作”“九方面具体任务”,在中共阳泉市委的坚强领导下,同心同德,同向同行,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在服务经济社会改革发展大局上建睿智之言,在增进民生福祉上谋长远之计,在促进社会和谐稳定上献可行之策,在健全协商民主制度上求创新之举,围绕中心,服务大局,履职尽责,表率各界,为助推我市“十四五”转型出雏型开好头起好步、实现高质量高速度发展做出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  闭幕大会应到委员291名,实到259名,符合政协章程规定。

  市政协主席任建华主持闭幕大会并讲话。市政协原主席杨永生,市委常委、市委秘书长、统战部长、市政协党组副书记郭卫东,市政协副主席徐本宁、王良义、张立君、史友松、武建功、杨红梅,秘书长焦文录在主席台就座。

  市领导姜四清、雷健坤、薛明耀、王旭明、李明、师旭明、杨建军、马杰、金所军、张永忠、张宝明、申济、郑清明、孔禄泉、赵素卿、靳润喜、呼亚民、李君、李文兵,阳泉军分区司令员闫天兵、市中级人民法院代院长王东旭、市人民检察院检察长王廉允在主席台就座。

  大会表决通过了政协阳泉市第十三届委员会第五次会议政治决议、政协阳泉市第十三届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协阳泉市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届五次会议提案审查情况的报告。

  任建华在讲话时说,过去四年,十三届市政协在中共阳泉市委的正确领导下,在以杨永生同志为班长的市政协党组和市政协常委会的带领下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,准确把握政协性质定位,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结带领全市广大政协委员和各级政协组织辛勤付出、倾情奉献,推动阳泉政协事业取得了新进展、焕发了新活力、开创了新局面,为市政协做好今后工作打下了坚实基础,留下了宝贵财富。面对新的形势任务,我深感使命光荣、责任重大,必将恪尽职守、扎实工作,不负重托、不辱使命,继续发扬人民政协的优良传统,与市政协领导班子成员和广大政协委员一道,不断把人民政协事业推向前进。

  任建华强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共阳泉市委十二届十次全会作出的总体部署,牢记职责使命,主动服务中心,广泛凝聚人心,肩负新使命,展现新作为,再上新台阶。

  我们要靠得住、跟得上,在政治立场上体现“政协站位”。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,始终以党的初心为初心,以党的使命为使命,以赤诚之心永葆政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  我们要聚共识、汇合力,在团结奋进中展示“政协魅力”。要始终坚持团结和民主两大主题,不断提升凝聚共识水平,最大限度团结一切发展力量,调动一切积极因素,汇聚心往一处想、劲往一处使的强大发展合力。广大委员要自觉在联系群众工作中亮明委员身份,充分发挥政协平台作用,影响身边人、引领更多人一道前行、共同进步。

  我们要敢担当、善作为,在推进落实中铭刻“政协印记”。要不负人民期待、市委重托,永葆为国履职、为民尽责的情怀,始终牢记人民政协“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的四个“一线使命”,立足“十四五”规划开局之年,围绕市委十二届十次全会暨市委经济工作会议部署的“三篇文章”“五件大事”“七方面重点工作”“九方面具体任务”主动作为、奋发有为、担当善为。

  我们要行得正、过得硬,在锤炼作风中彰显“政协风采”。要以改革创新精神加强自身建设,对表对标市委提出的“四聚焦四提升”专项活动要求,持之以恒锤炼作风。广大委员既要“懂政协、会协商、善议政”,更要“守纪律、讲规矩、重品行”。要保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在政协工作中认真履职,在界别群众中作出表率,在本职岗位上建功立业,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考题”,以模范行动展现新时代政协委员新风采,以更大作为开创新时代政协事业新局面。

  列席闭幕大会的有:不是市政协委员的住阳泉市省政协委员,不是市政协委员的市政协和市、县(区)统战部门负责人,县(区)政协秘书长,阳泉经济技术开发区、山西工程技术学院、华阳集团统战工作负责人以及异地商会代表。(本报记者)

 

  2月24日上午,市政协十三届五次会议举行第三次全体会议。

  市政协党组及主席会议成员任建华、徐本宁、王良义、张立君、史友松、杨红梅、武建功、焦文录在主席台就座。会议由政协阳泉市第十三届委员会原主席杨永生主持。

  会议应到委员291名,实到259名,符合政协章程规定。

  会议通过了选举办法,以及总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。会议选举任建华为政协阳泉市第十三届委员会主席、武建功为政协阳泉市第十三届委员会副主席,选举杨瑞、杨皓然、张华林、张宏亮4名同志为政协阳泉市第十三届委员会常务委员。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博