首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
建行召开扶贫工作推进会
发布日期:2020-11-07 08:40
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,建设银行阳泉分行召开扶贫工作推进会,学习传达中央领导近期对脱贫攻坚的重要批示和有关会议精神,安排部署迎接今年脱贫攻坚全面考核相关事宜。

  会议认真学习了习近平总书记在安徽考察时作出的重要指示、在中央第七次西藏工作座谈会上发表的重要讲话以及全国产业扶贫工作推进会、全国消费扶贫行动现场推进会、全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议等会议精神。会议强调,保持攻坚态势不减弱,压实部门责任不松劲,夯实基层组织不放松,驻村帮扶工作不懈怠。

  会议通报了建行阳泉分行2020年“全国扶贫日”行动方案组织实施情况。该行组织开展了“我所经历的脱贫攻坚故事”征集活动,通讯员、新闻媒体记者走近脱贫攻坚的参与者、受益者、见证者采访报道,累计组稿5篇;认真做好脱贫攻坚典型案例收集,挖掘整理出《阳泉五里庄:种植“扶贫梨”踏上康庄道》典型案例,在《黄河新闻网》“小康路上”专栏刊登,并被多家媒体转载;积极开展扶贫经验交流和工作总结,召开脱贫攻坚工作推进会,3个县域支行和3个定点扶贫村第一书记、工作队长分别介绍了贯彻落实“两不愁、三保障”“十个清零”“爱心超市”等党建扶贫、金融扶贫、产业扶贫等经验做法;深入开展“感恩奋进教育”系列活动,平定、盂县、工业园区支行组织党员深入帮扶贫困村看望结对帮扶贫困户,带着客户、亲朋通过消费帮扶的形式义购贫困户农副产品,并通过开展感恩奋进教育,引导脱贫群众感恩帮扶,增强自信,自强奋进。

  会议就迎接脱贫攻坚全面考核相关事宜进行了安排部署。重点对“四个不摘”“十个清零”及年度目标任务完成、巩固拓展脱贫攻坚成果、建档立卡动态工作、驻村结对帮扶工作、扶贫项目实施管理、扶贫资金使用管理等情况进行了安排部署,要求相关部门、县域支行及驻村工作队要保证资料完整、数据准确、项目落地、资金安全。会上,脱贫攻坚工作相关部门、县域支行分别表态发言,表示要全力以赴做好扶贫工作,以最佳精神状态和扶贫工作成果迎接脱贫攻坚全面考核。

  行领导强调,脱贫攻坚进入总攻关键时刻,要提高政治站位,决战完胜在今朝,扎实做好“十个清零”等重点工作,确保资料完善、数据准确、规定动作到位;要深刻领会考核要义,加强与扶贫办对接,与定点扶贫村沟通,与贫困户交流,确保“一个不落、一个不丢”,攻坚克难决战完胜。学习借鉴先进行经验,提高扶贫工作质量;全面打赢脱贫攻坚战,金融扶贫尽快破零,驻村工作队员要坚守岗位,尽职尽责,确保任务目标完成。(耿鹏飞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博