首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
游花灯、猜灯谜、赏民俗、尝美食……咱阳泉的“闹元宵”模式开启了!
发布日期:2021-02-24 09:26
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  元宵节,又称元夕、上元节,是春节后的第一个传统佳节,也是人们庆贺新春的一种延续。按民间传统,有元宵夜品元宵、赏明月、观花灯、猜灯谜等习俗。  

  为了丰富群众节日文化生活,让广大市民度过一个喜庆、祥和的元宵佳节,真切感受到传统节日氛围,我市各个景区丰富多彩的主题活动陆续拉开帷幕。 

  矿区石卜咀农业观光园 

  农历正月十五来临之际,矿区石卜咀农业观光园2月23日起有序恢复开放。此前,景区进行了全覆盖的消毒、清洗工作,确保为广大市民游客提供一个安全、放心的出游环境。 

图片

 

  除了原先的非洲鸵鸟、澳洲鸵鸟、鹿、猴子、孔雀、白山羊等动物外,景区还引进了白牦牛让大伙观赏,寓意“牛转乾坤”“牛年大吉”。 

图片

 

  此外,景区安排了传统杂技、非遗打铁花、炫彩激光秀、九曲黄河阵等活动与大家见面。 

图片

 

  传统杂技,展示中华民俗文化的魅力。表演者献上的不仅是精彩的演出,更是一种传承。 

  非遗打铁花表演时火光冲天、铁花四溅,在空中朵朵绽放,场面蔚为壮观。气势磅礴、喜庆吉祥的表演,极具观赏性。 

图片

 

  炫酷的激光秀营造出迷离的视觉效果,给人眼前一亮的感觉,成为此次活动最大亮点。 

图片

 

  “灯头三百六,黄河照九州。”景区打造的九曲黄河阵将在正月十四、十五、十六向市民开放。转黄河是北方正月十五的传统习俗,寓意祛百病,一年健康平安。  

  小河古村评梅景区 

  小河古村评梅景区的元宵节主题活动将于2月24日拉开帷幕。 

  “闹元宵 祝万家”元宵主题活动,从新年伊始就进行筹备,如今景区内焕然一新,各色装饰打卡点铺陈,花灯集市、节目表演、猜灯谜等活动也将陆续展开,更有元宵彩蛋等待解锁,让人们在春节的结尾,再感受一把新春的喜庆。 

图片

 

  打铁花实景秀、灯光秀、特色民俗表演、网红拍照墙、古树祈福等特色活动,将传统习俗与现代科技结合,为市民带来不一样的元宵节体验。 

图片

 

图片

 

  此外,儿童游乐、特色美食也将成为小河古村评梅景区又一亮点。 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博