首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 项目突破进行时
串珠成线 交旅融合——走进太行1号旅游公路盂县梁家寨境内第一期工程施工现场
发布日期:2020-12-08 08:51
来源:阳泉日报
分享到:

  尽管近期我市气温骤降,但太行1号旅游公路盂县梁家寨境内第一期工程的施工现场却是一派繁忙景象,工程车、混凝土搅拌车等大型施工机械穿梭,十几名身着橘黄色工服、头戴浅黄色安全帽的参建人员有的在驾驶摊铺机,有的在用铁锹进行辅助作业,还有的在现场进行指挥调度。

  太行1号旅游公路是山西省黄河、长城、太行三大板块旅游公路建设的重要组成部分。太行1号旅游公路盂县梁家寨境内第一期工程起点为龙台山景区,终点为寺平安村附近,沿线经赵家岔、黄树岩等村庄,线路全长13.086千米。自去年开工建设以来,各参建单位共同努力,严格落实工程进度、质量、安全各项要求,克服了地形陡峭、地质条件复杂等不利因素,全速推进施工进度。截至目前,该项目已累计完成投资9237万元。

  今年以来,盂县认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持党建引领,加快推进太行1号旅游公路建设。项目建成后,将形成外畅内达、快进慢游的旅游公路网络,在改善交通面貌的同时,通过与当地旅游资源的深度融合,有效串联沿线旅游景点、特色文化乡村,推动全域旅游发展,助力全县经济发展。

  为了安全、高效完成施工任务,所有参建人员每天早上6点就到施工现场进行各项准备工作,对各种施工机械进行预热,清扫将要摊铺的路段。施工方路汖建设有限公司总工寇建林说:“这条路的特点是坡陡、弯多,仅弯道就有96道,而且没有可以利用的交通便道。前期工作中,主要是围绕交通便道的铺设开展作业。进入工地后,分成开挖班组、桥梁涵洞班组等几个班组,多个施工面同时作业,加快推进施工进度。”

  在施工现场,数台沥青铺设机和压路机来回运转,施工人员正在铺设路面沥青。不远处的桥梁施工也在紧锣密鼓地进行当中,大型吊车正在吊装模板,一侧停放的混凝土搅拌车发出轰隆隆的作业声。该段施工方总工王云波介绍,他们通过分段管理,科学有序组织施工。目前,桥梁下部结构已经全部完工,上部钢结构的安装、混凝土箱梁的施工也在全速推进当中。

  施工方有关负责人表示,下一步,他们会按照冬季施工方案,抢抓有利时机,攻坚克难、科学施工,在保证质量和安全的基础上,加快工程建设,串珠成线助推交旅融合,铺就一条致富路。(韩凯 冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博