首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 项目突破进行时
郊区高端钻车设备、三机配件项目具备生产条件
发布日期:2021-01-11 08:15
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,位于郊区荫营工业园区的高端钻车设备、三机配件项目,一期4栋厂房已建设完成,设备已购进到位,具备生产条件。

  2020年,郊区聚焦“六新”突破,不断加强项目招引和建设。作为全区推进“新装备”发展的重点项目,高端钻车设备、三机配件项目于2020年4月引进,计划投资5亿元,建设内容包括加工车间、钻车设备生产线、三机配件生产线、钻探和输送设备生产线等。投产后,可年产钻车20台、矿用支护材料8000吨、三机配件1万件,成为全市煤机智能装备的引领性项目。

  项目负责人陈琨介绍,开工建设以来,施工方制订相关计划并进一步优化完善,严格按照时间节点、任务安排,有序推进项目建设。针对建设中可能出现的问题和困难,施工方提前制定处置方案,确保项目进度不受影响。

  “在前期厂房改建过程中,地质结构复杂是需要攻克的主要问题。”陈琨说。地基是整个建筑的基础和依托,其承载能力直接关系到后续设备安装和生产。针对土方中石头多的情况,施工方加大挖掘机投入数量,同时购进了环保雾炮机,给厂房内降尘,快速高质量完成厂房建设。

  厂房改建的同时,购置生产设备同样重要。按照高标准、高品质的要求,山西中坤集团有限责任公司派出采购团队,深入设备厂家进行考察、交流。2020年12月底,火焰切割机、剪板机、数控车床、全自动激光切割机等生产钻车的机器设备,已全部进驻钢架标准化厂房里,工人调试后即可正式生产。

  “项目的快速推进还离不开各级各部门的帮助。”陈琨说。项目建设中,郊区高度重视,主要领导亲自对接、协调,多次现场办公解决突出问题。相关部门强化项目管理、强化项目服务、强化项目招引、强化资金争取,切实为企业解决了不少困难。“项目推进中遇到难题,我们随时和相关人员反映。他们会及时和相关单位沟通,建立问题台账,解决一个销号一个。目前,我们反映的问题,全部得到解决。”陈琨说。

  陈琨介绍,下一步,他们将组织工人积极调试设备,预计4月可投产运行。项目建成后,预计可实现年销售收入2亿元,助推我市“新装备”制造再上新台阶。 张泉东/文 晋向华/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博