首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤在盂县宣讲调研时强调:立足新阶段 贯彻新理念 聚焦新格局 在转型发展蹚新路的征程中谱写担当作为新篇章
发布日期:2020-11-28 09:05
来源:阳泉日报
分享到:

  1126日,市长雷健坤深入盂县宣讲党的十九届五中全会精神,开展人大代表进站联系活动,并调研开发区建设、国企改革、安全生产、生态修复等工作。她强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足新阶段,贯彻新理念,聚焦新格局,在转型发展蹚新路的征程中谱写担当作为新篇章。 

  在秀水镇人大代表联络站,雷健坤认真听取联络站建设情况汇报,对盂县建设人大代表网上联络站,实现意见建议办理从“纸上网上网上变“掌上”的做法给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,雷健坤向基层人大代表宣讲党的十九届五中全会精神,并就大家关心的城中村改造、农村集体经济壮大、文旅产业发展等问题进行认真解答。她指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识发展环境的复杂变化,深刻理解全会核心要义,深刻把握新发展目标和战略部署,学深悟透、弄通做实,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢农业农村优先发展理念,着力构建新型工农城乡关系,全面提高农业质量效益和竞争力,加快实现农业农村现代化。要用好人大代表联系人民群众的制度机制和工作平台,畅通沟通渠道,集思广益,汇聚共识,助力阳泉高质量转型发展。 

  位于盂县开发区内的盂县秀水双创智造园标准厂房项目是今年盂县的重点转型项目。雷健坤来到施工现场,详细了解项目建设情况。她强调,要深入落实党的十九届五中全会部署要求,贯彻新发展理念,转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,真正发挥好开发区转型发展主战场主阵地主引擎作用。要坚持“项目为王”,聚焦“六新”突破,找准目标定位,明确发展思路,精准招商引资,为转型发展蹚新路提供有力支撑。要加快产业培育,以工业项目为牵引,进一步建链延链补链强链,聚力打造工业集聚区,全力提升开发区工业投资总量和工业增加值。要全力打造平台,高标准推进园区建设,全力做好标准地和标准厂房建设供应,完善功能配套,全面提升园区综合承载力。其间,雷健坤还听取了盂县县属国企改革进展情况汇报。她强调,要全面落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,把国企改革作为转型发展的重要路径,咬定目标、持续攻坚,坚决完成好县属国企改革攻坚任务。 

  进入冬季,群众能否安全温暖过冬,雷健坤十分关心。她走进晋盂热力有限公司调度指挥中心,认真了解热源保障、管网运行情况,并听取安全管理、应急保障等工作汇报。雷健坤指出,冬季供暖涉及千家万户,事关人民群众切身利益。要坚持以人民为中心,心系群众冷暖,主动靠前服务,强化保障措施,扎实做好冬季集中供热各项工作,确保群众温暖过冬。同时,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,加强值班值守、生产监管和日常巡检,坚决杜绝安全隐患。 

  京津冀废弃露天矿山生态修复项目是落实国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划任务的重要内容。近年来,我市全力以赴推进废弃露天矿山生态修复工作。调研中,雷健坤先后来到牛村镇废弃露天矿山水污染生态修复项目、仙人乡废弃露天矿山生态修复点工程现场,督导检查项目推进情况。她强调,要深入践行绿水青山就是金山银山理念,把生态修复工作摆在更加突出的位置,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,高标准高质量推进,努力为全省生态修复工作提供“阳泉样板”。 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博